Halloween à brasileira
A Escola Gaia com a contribuição da professora
de inglês Renata, realizou uma comemoração do dia do Halloween de
forma diferente. O Dia das Bruxas é uma data comum nos países de língua
inglesa e de influência britânica, entretanto, nas escolas brasileiras nas quais se ensina inglês a data também é comemorada. Para abrasileirar a festividade,
a Gaia inseriu na comemoração valores da cultura popular brasileira.
Nas aulas de inglês estão sendo trabalhadas as lendas,
adivinhações e ditados populares nacionais. Lendas como a do Boi Tatá, Boto Cor
de Rosa, Saci Pererê, Curupira, Pisadeira e Mula Sem Cabeça são alguns
dos exemplos utilizados.
dos exemplos utilizados.
Assim, dia 31 de Outubro a personagem Cuca da obra de
Monteiro Lobato visitou os alunos da Gaia com um perfil um pouco diferente do
seu tradicional, e através da sua culinária mágica ela falou sobre alimentação
saudável. As guloseimas foram levadas para a escola nas traquinagens do Saci.
Os alunos também fizeram uma receita de biscoito que foi
um sucesso nas famílias.
Vejam a receita e as fotos da nossa comemoração
BISCOITO DE HALLOWEEN
Ingredientes
½ xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 ovo
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 colher de essência baunilha
Modo de preparo
Utiliza-se batedeira. Peneire o açúcar, a farinha e o
fermento antes de utilizar. Bata o açúcar com a manteiga. Em seguida junte o
ovo, a baunilha e o sal. Por último acrescente a farinha e o fermento para
bater.
Ao terminar de bater pegar a massa com as mãos, caso
esteja muito grudenta adicionar um pouco mais de farinha até virar uma massa
mole que não quebre e não grude.
Colocar em um saco plástico e fechar e deixar na
geladeira por uma hora. Depois é só amassar bem, abrir a massa e cortar com o
cortador e se quiser rechear.
Fotos: Oficina do Retrato
Comentários
Postar um comentário