A experiência de hoje é.... Bolo de feijão!



A delicia foi preparada pelo Infantil IV A e V.

O Feijão Preto é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro, é rico também em fibras, ácido fólico, Ferro, Cálcio, fósforo, Potássio, proteínas e antioxidantes, juntamente com inúmeras outras vitaminas e minerais.
Aproveitem!!!




Bolo de feijão!



Ingredientes:
* 1 xícara de feijão preto cozido sem tempero
* 4 gemas
* 4 claras
* 9 colheres de sopa de água
* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de farinha de rosca
* 1 xícara de farinha de trigo
* ½ xícara de óleo
* 1 colher de sopa de fermento

Preparo:
Separe a clara das gemas; na batedeira prepare a clara em neve e reserve.
No liquidificador bata as gemas, o óleo, a água e o feijão, acrescentando aos poucos açúcar.
Numa bacia coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca, acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Após formar uma massa
homogênea coloque o fermento em pó e por último, aos poucos, mexendo lentamente, acrescente a clara em neve.
Coloque na forma e leve ao forno a 180º por 45 minutos.
Delicie-se!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Teatro sobre alimentação saudável