O Diretor Wagner Rengel escreveu um pequeno artigo falando dos problemas de aprendizagem. Foi publicado no Jornal Gazeta do Povo de hoje. Clique aqui para vê-lo.
Nos dias Nos dias 12 e 19 de março os alunos da Escola Gaia assistiram à peça de teatro de fantoches " As crianças que não gostavam de comer frutas e verduras", encenado pela nutricionista Flávia Monteiro e por estagiárias do curso de nutrição da Universidade Federal do Paraná (UFPR). O teatro faz parte do projeto de educação nutricional nas escolas que visa estimular o consumo de alimentos saudáveis. As crianças interagiram muito e combinaram com as frutas e verduras que vão come-las todos os dias! O teatro foi apresentado para as turmas do Infantil I ao Infantil V.
A alimentação é um tema que, para nós da escola Gaia, precisa muito ser discutido, pensado e revisto. O que isso tem haver com Educação? Podemos dizer que muito. Educar também é pensar uma alimentação que ofereça às crianças alimentos ricos nos nutrientes que nosso corpo precisa, é educar para despertar o paladar, a textura, o encanto que cada pedacinho pode trazer. Nesse tempo da criança, desse o nascimento até os 5-6 anos a criança descobre o mundo e não é diferente quando pensamos no que ela come. Alimentação saudável consiste em uma alimentação equilibrada; respeita as condições, necessidades biológicas e socioculturais de cada indivíduo. Alguns parâmetros são indispensáveis para manter uma alimentação saudável, são eles: 1- Variedade de todos os grupos alimentares; 2- Alimentação colorida; 3- Alimentação harmoniosa; 4- Moderação; 5- Seguranç...
Que tal um docinho saudável para dar mais alegria ao final de semana? ; Na semana passada as crianças puderam se deliciar com a “Crepioca” de chocolate recheada com ganache de biomassa de banana verde e morangos, a receita fez tanto sucesso que vamos compartilhar com vocês! Crepioca de chocolate: Ingredientes: 2 ovos 1 colher (de sopa) de farinha de tapioca 1 colher (de sopa) de cacau em pó 3 colheres (de sopa) de água Modo de preparo: Em um bowl misture primeiramente os ovos e a farinha de tapioca, após acrescente os demais ingredientes, feito a mistura c oloque todo o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo, deixe por alguns segundos e vire, quando a massa desgrudar da frigideira estará pronto. Recheio de Ganache de biomassa de banana verde: Ingredientes: 3 colheres (de sopa) de cacau em pó ½ caixinha de creme de leite 1 xícara de leite ½ xícara biomassa de banana verde Modo de ...
Comentários
Postar um comentário