PÃO COLORIDO: nutritivo e saudável

Todos os alunos da Gaia a partir do Infantil II estão realizando uma atividade de culinária coordenada pela nutricionista Flávia Monteiro. Eles preparam juntos uma receita de “Pão Colorido”, um pão que leva na massa vegetais como beterraba, cenoura e couve ou espinafre. O objetivo da atividade é tentar inserir mais frutas e verduras na alimentação dos pequenos.

Os alunos aprendem a quantidade e proporção dos ingredientes


A nutricionista explica que é muito importante que as crianças se alimentem bem ainda na Educação Infantil, pois são nos cinco primeiros anos de vida que as crianças aprendem e desenvolvem os hábitos alimentares e podem desenvolver ao máximo seu potencial genético de crescimento e desenvolvimento.


A atividade
Os alunos são reunidos no refeitório e orientados a lavarem as mãos e colocarem as toucas para a aula de culinária. Primeiramente, os vegetais são cortados e as crianças provam. Nesta etapa fala-se das vitaminas dos alimentos naturais.
Todos colaboram para amassar o pão que depois será servido no lanche

Em seguida, mostra-se a quantidade de cada ingrediente que é utilizado na receita.
O pão é preparado e as crianças também amassam. Depois de pronto, o pão é servido no lanche.
Ficou com vontade de experimentar nosso pão?

Segue a receita!


PÃO COLORIDO:

- 1 XÍCARA DE CENOURA RALADA
- 1 XÍCARA BETERRABA RALADA
- 1 XÍCARA DE ESPINAFRE OU COUVE
- 9 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
- 30g DE FERMENTO BIOLÓGICO
- 2 OVOS
- 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
- 1 COLHER DE SOPADE SAL
- 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
- 2 XÍCARAS DE ÁGUA MORNA

Modo de preparo: 

Bater no liquidificador a água, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
Dividir a mistura do liquidificador em 3 partes iguais. 
Bater no liquidificador, separadamente, cada parte da mistura com uma verdura (cenoura, beterraba e espinafre ou couve).
Para cada mistura adicionar 3 xícaras de farinha de trigo e sovar a massa.
Deixar crescer a massa por aproximadamente 30 minutos.
Montar o pão em formato de trança, nó ou rolo.
Aguardar mais 30 minutos para que o pão cresça.

Levar ao forno para assar.

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