CAKE POP ou “Bolo no Palito”
Na
semana do dia 20 de janeiro, ainda na Colônia de Férias da Escola Gaia, os alunos fizeram uma
receita deliciosa e diferente, o Cake Pop em inglês, também conhecido como
“Bolo no Palito” aqui no Brasil. A preparação do doce foi coordenado pela
nutricionista Flávia Monteiro com a ajuda da Thayna Rodrigues. A receita é super
fácil e divertida. As crianças amaram!
Como
os alunos e os familiares sempre pedem, segue a receita!
CAKE
POP ou “Bolo no Palito”
Ingredientes:
1
bolo sem cobertura (laranja, chocolate, pão de ló)
1
caixa ou lata de leite condensado ou um pote de doce de leite
1
barra de chocolate ao leite
1
barra de chocolate branco
Granulados
e enfeites comestíveis para decorar
Palito
de churrasco
Modo
de preparo:
1-
Compre um bolo simples ou faça em casa como de costume (sabor da sua preferência).
2
- Em uma travessa, esfarele o bolo com as mãos até que ele fique como uma
farofa.
3-
Adicione o leite condensado ou doce de leite ao bolo (já esfarelado) e misture
com as mãos até formar uma pasta. A consistência deverá permitir que sejam
feitas bolinhas, como de docinhos enrolados.
4-
Antes de enrolar as bolinhas, é importante deixar a massa (bolo + leite
condensado ou doce de leite) do freezer por 15 minutos.
5-
Fazer as bolinhas.
6-
Espetar as bolinhas nos palitos e levar ao freezer por mais 20 minutos.
7-
Derreter as barras de chocolate.
8-
Mergulhar as bolinhas no chocolate derretido.
9-
Decorar conforme desejar com os granulados e enfeites comestíveis.
10-
Para que o chocolate seque bem, é interessante espetar o cake pop em um
isopor.
Muito bom o blog, estão de parabéns. Que ótimo conteudo!!
ResponderExcluir