CAKE POP ou “Bolo no Palito”

Na semana do dia 20 de janeiro, ainda na Colônia de Férias da Escola Gaia, os alunos fizeram uma receita deliciosa e diferente, o Cake Pop em inglês, também conhecido como “Bolo no Palito” aqui no Brasil. A preparação do doce foi coordenado pela nutricionista Flávia Monteiro com a ajuda da Thayna Rodrigues. A receita é super fácil e divertida. As crianças amaram!


 

Como os alunos e os familiares sempre pedem, segue a receita!

CAKE POP ou “Bolo no Palito”
 
Ingredientes:
1 bolo sem cobertura (laranja, chocolate, pão de ló) 
1 caixa ou lata de leite condensado ou um pote de doce de leite
1 barra de chocolate ao leite 
1 barra de chocolate branco
Granulados e enfeites comestíveis para decorar
Palito de churrasco

Modo de preparo:

1- Compre um bolo simples ou faça em casa como de costume (sabor da sua preferência).
2 - Em uma travessa, esfarele o bolo com as mãos até que ele fique como uma farofa.
3- Adicione o leite condensado ou doce de leite ao bolo (já esfarelado) e misture com as mãos até formar uma pasta. A consistência deverá permitir que sejam feitas bolinhas, como de docinhos enrolados.
4- Antes de enrolar as bolinhas, é importante deixar a massa (bolo + leite condensado ou doce de leite) do freezer por 15 minutos.
5- Fazer as bolinhas.
6- Espetar as bolinhas nos palitos e levar ao freezer por mais 20 minutos.
7- Derreter as barras de chocolate.
8- Mergulhar as bolinhas no chocolate derretido.
9- Decorar conforme desejar com os granulados e enfeites comestíveis.
10- Para que o chocolate seque bem, é interessante espetar o cake pop em um isopor. 






Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Teatro sobre alimentação saudável

A alimentação é um tema que, para nós da escola Gaia, precisa muito ser discutido, pensado e revisto.

Oito jeitos de mudar o mundo